Bahan-bahan
2 porsi
- 2 piring Nasi Putih
- 1 ons Udang kupas
- 2 butir Telur, di bikin dadar
- sejumput Garam
- 1/2 sachet kecil Kaldu bubuk
- 1 sachet kecil Pala bubuk (harga 500 rupiah)
- 1/2 bungkus kecil Terasi (harga 500 rupiah)
- 3 siung Bawang Merah
- 2 siung Bawang Putih
- 1 buah Cabe Merah besar
- Sejumput Lada
- Sejumput Ketumbar
- 1 butir Kemiri
- Sepuas jari Lengkuas
- Seruas jari Kunyit
- 12 potong daging Gulai (sisa masak kemarin)
Langkah
- Haluskan Bawang Merah + Bawang Putih + Ketumbar + Lada + Kemiri + Cabe Merah + Kunyit + Lengkuas. Tumis Terasi + bumbu halus sampai harum. Masukkan Udang dan sisa daging Gulai. Masak sampai Udang berubah warna. Lalu masukkan Nasi Putih + Garam + Kaldu bubuk + Pala bubuk. Koreksi rasa.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar