Jumat, 17 Januari 2020

resep Iwak Karing Batanak khas medan

Hafizh Amanullah | 02.35 | Tidak ada komentar


Iwak Karing Batanak / Bahampap (khas banjar) foto resep utama


Iwak Karing Batanak / Bahampap (khas banjar)




Bahan-bahan

  1. 3 potong Ikan asin menangin
  2. 1 btr Telur
  3. 2 bh Belimbing tunjuk (wuluh)
  4. 1 ruas Kunyit (seujung jari), iris
  5. 1 mangkok Santan
  6. 1 bh Cabe hijau besar, biarkan utuh
  7. Secukupnya Garam
  8. Secukupnya Gula
  9. Bumbu halus
  10. 4 siung Bawang merah
  11. 1 siung Bawang putih
  12. 1 btr Kemiri
  13. 1 btg Serai

Langkah

  1. Rendam kepala ikan asin dalam air, kurang lebih 1-2 jam agar rasa asinnya berkurang.


  2. Uleg semua bahan bumbu halus.


  3. Peras santan dengan kekentalan sedang.


  4. Rebus ikan asin dengan sedikit air.


  5. Masukkan bumbu halus, belimbing, kunyit dan cabe hijau. Masak sampai mendidih.


  6. Pecahkan telur utuh ke dalam panci. Hati-hati agar kuning telur tidak pecah.


  7. Setelah mendidih, perlahan masukkan santan. Beri bumbu garan dan gula, cek rasa.


  8. Masak sampai mendidih sambil diaduk terus agar santan tidak pecah. Bila sdh matang, angkat, sajikan.
    Sumber: 




Email Newsletter

Like what you read here in this blog post?
Get more like it delivered to your inbox daily.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar