Hafizh Amanullah |
02.35 |
Iwak Karing Batanak / Bahampap (khas banjar)
3 potong Ikan asin menangin
-
2 bh Belimbing tunjuk (wuluh)
1 ruas Kunyit (seujung jari), iris
-
1 bh Cabe hijau besar, biarkan utuh
-
-
-
-
-
-
-
Rendam kepala ikan asin dalam air, kurang lebih 1-2 jam agar rasa asinnya berkurang.
Uleg semua bahan bumbu halus.
Peras santan dengan kekentalan sedang.
Rebus ikan asin dengan sedikit air.
Masukkan bumbu halus, belimbing, kunyit dan cabe hijau. Masak sampai mendidih.
Pecahkan telur utuh ke dalam panci. Hati-hati agar kuning telur tidak pecah.
Setelah mendidih, perlahan masukkan santan. Beri bumbu garan dan gula, cek rasa.
Masak sampai mendidih sambil diaduk terus agar santan tidak pecah. Bila sdh matang, angkat, sajikan.
Sumber:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar