Jumat, 17 Januari 2020

Ayam Goreng Khas Aceh

Hafizh Amanullah | 02.29 | Tidak ada komentar

Ayam Goreng Khas Aceh foto resep utama

Ayam Goreng Khas Aceh


Bahan-bahan

  1. Bahan Utama :
  2. 1 kg ayam, potong sesuai selera, saya pake paha utuh
  3. 400 ml air
  4. 200 ml santan instant
  5. Bumbu halus :
  6. 8 siung bawang merah
  7. 12 siung bawang putih
  8. 1 sdt garam
  9. 1/2 sdt merica
  10. Segenggam cabe merah

Langkah

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan air dan santan, aduk rata, bumbui dan koreksi rasanya
       
  2. Jika dirasa bumbu sudah pas, masukkan ayam, masak dengan api kecil hingga kuah santan menyusut dan berminyak, bumbunya sudah meresap, sambil sebentar2 diaduk2, matikan api
       
  3. Goreng ayam dengan minyak panas hingga kedua sisinya kuning kecoklatan, tiriskan, sajikan hangat2
       



Email Newsletter

Like what you read here in this blog post?
Get more like it delivered to your inbox daily.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar